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Alfajor saudável – sem glúten e sem lacticínios

30 abril, 2016 | Cozinhe com Saúde - Doces - Gluten Free - Lactose Free | Usuário sem Nome

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Eu aaaamo alfajor!
Nada mais justo do que fazer um saudável, certo?

A receita dessa massa é da Paula Martins do blog Viver sem Trigo

Ingredientes:
160g farinha de arroz;
30g farinha de amêndoas;
45g amido de milho;
80g demerara;
1 c chá rasa goma xantana;
1 c chá rasa fermento
50g manteiga ghee (clarificada);
2 ovos;

Misture as farinhas, o amido, a goma xantana e o fermento.
Adicione os ovos e depois a manteiga amolecida

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Misture bem, até ficar homogêneo

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Com a ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas e asse em forno 180 ° por 25 minutos

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Deixe esfriar e recheie como desejar.

Eu fiz o recheio com:
1 xic de tâmaras deixadas de molho por 6 horas;
2 colheres de sopa de cacau 100%;
1 colher de sopa de mel.
Processe tudo até virar uma pasta.

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Fica delicioso! E o melhor – super saudável!!

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Bjs
Mo

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Leia 4 comentários nesse post
  1. Rosângela

    Oi Mônica
    Onde posso encontrar esse tapetinho.
    Obrigada
    Bjs

    • Monica Wagner

      Oi Rosangela! Vc encontra em casas de confeitaria 😉 bjs

  2. Carolina Zuffo

    Que lindooo…posso fazer uma versão low carb, trocando o amido e farinha de arroz por farinha de berinjela? Vou fazer depois te falo.
    Bjossss

    • Monica Wagner

      Oba!! Faz e me conta Carol!! Bjss

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