Inscreva-se para receber dicas saudáveis

Barrinha de cereal saudável

5 abril, 2016 | Cozinhe com Saúde - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Vegano | Monica Wagner

Não sei oq acontece comigo..rs…tudo o que existe pronto, eu quero desenvolver em casa.

Do meu jeito, usando ingredientes mais saudáveis, sem calorias vazias, sem conservantes, sem corantes…

Queria algo prático e gostoso para levar na bolsa, e para o marido levar como lanche.

Saiu essa barrinha de cereal caseira e saudável.

Barrinha_de_cereal

Vamos à receitinha:

1 xic de tâmaras deixadas de molho por 6 horas (descarte essa água depois);

1/4 xic de farinha de amêndoas (só bater as amêndoas no liquidificador);

1 cs de cacau 100% em pó;

2 cs de semente de girassol;

3 cs de semente de abóbora;

3 cs de gergelim;

1 cs de goji berry;

2 cs de macadâmia;

1 cs de aveia;

1 cs chia

cs = colher de sopa

Caso não tenha alguns desses ingredientes, use o que tiver em casa e substitua: linhaça; amaranto, coco ralado…

Bata as tâmaras em um processador (ou amasse bem com um garfo); acrescente o restante dos ingredientes, incorporando tudo muito bem

barra_de_cereal_saudavel

Disponha em uma forma, forrada com papel filme, e com a ajuda de uma colher, vá apertando bem essa massa

barrinha_de_cereal_caseira

Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas

barrinha_caseira

Agora é só cortar a sua barrinha, eu gosto de guardar na geladeira embalados um a um, assim fica bem prático de levar.

Barrinha_monica_wagner

Lembrando que por ser sem conservantes, a validade não é muito grande, então mantenha sempre na geladeira e consuma em 7-10 dias

Barrinha_de_cereal

Aproveitem 🙂

Bjs

Você pode gostar desses posts também
  • Halloween - dedos de bruxa sangrentos (e saudáveis)
  • Ovo brownie com morangos e nutella
  • Ovo com recheio de pasta de amendoim
  • Ovo brownie com doce de leite
  • Receitas para emagrecer sem fazer dieta
  • 5 variações de pasta de amendoim
  • Minhas receitas favoritas
  • Queijo vegano de castanha de caju

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia 2 comentários nesse post
  1. Carolina Moscon

    Mônica,com o que poderia substituir a tâmara?

    • Monica Wagner

      Oi Carol! Talvez por ameixa…ou tentar biomassa, por exemplo… a tâmara é ótima pq dá uma “liga” e uma doçura única. Bjs

Comente no Facebook
x Quer receber dicas saudáveis? Cadastre seu e-mail aqui: