O frio enfim, chegou! E com ele, as festas juninas e a vontade de comer todas aquelas coisas gostosas!
Nada mais justo do que desenvolver receitas juninas para comermos sem culpa 🙂
Confesso que foi a primeira vez que fiz bolo de milho, e simplesmente AMEI!
A receita é super fácil de fazer, e ficou com consistência de pamonha!! Muuuuito bom! Tanto quente, quanto frio…rs
Vamos à receitinha?
3 xícaras de milho cozido (foram 4 espigas de milho), milho natural, claro;
1 xícara de leite de coco caseiro (ou o leite de sua preferência);
1/2 xícara de farinha de coco (usei o bagaço do leite de coco);
1/2 xícara de açúcar demerara (ou adoçante culinário);
pitada de sal
Bata tudo no liquidificador durante alguns minutos, até virar um creme.
Coloque em forma de pudim e asse em banho-maria por 50 minutos, em forno 180º.
E está prontinho! Fácil, né?
Olha essa consistência que delicia!!
Gostaram?
Fiz um ebook de presente para vocês! As melhores receitas de São João! É gratuito, só baixar 🙂
Bjs
Tentei fazer esse bolo no final de semana, ficou uma delicia o sabor, só que ele virou uma pamonha, não consegui nem desenforma-lo, mas mesmo assim ficou ótimo e foi um sucesso.
Na próxima vez eu vou tentar colocar ele na panela e cozinhar, se der certo eu aviso vocês.
Oi Letícia, ele fica bem úmido mesmo. Mas existe variação entre os fornos. Por isso o teste do palito é importante. Se sair limpo, está pronto 😉 e sempre desenformar frio. Bj
Quero fazer ainda hoje esse bolo. Não leva ovos?
Não 🙂
A farinha de coco pode ser trocada por outra como, por exemplo, farinha de trigo integral, aveia ou centeio?
Acredito que sim, teria que testar 😉
Você cozinhou as espeigas molinhas e debulhou??
A cara está otima, vou fazer hoje!!
Deliciosa e vegana! Obrigada!!!
Isso mesmo Andreia 🙂 bjs