Cupcake de batata doce

16 março, 2016 | Cozinhe com Saúde - Doces - Doces Protéicos - Gluten Free - Lactose Free - Receitas | Monica Wagner

Essa receitinha foi uma das primeiras que eu desenvolvi em busca de uma alimentação mais saudável.

E foi sucesso lá em casa! Pode testar que vai gostar 🙂

image

Essa receita é uma ótima opção para pré-treino!

Ingredientes:

1 xic de batata doce cozida;
1 xic de clara de ovo;
1 xic de farinha de avelã (pode ser outra farinha saudável de sua preferência);
1 xic de leite vegetal (ou leite de sua preferência);
1cs de oleo de côco;
2 cs de farinha de linhaça dourada;
1 cs de farinha de arroz;
1 cs de fermento;
2 cs de adoçante culinário, açúcar mascavo…oq preferir para adoçar.

Bater a batata, o óleo de côco e a clara no liquidificador. Colocar em uma bacia e adicionar os outros ingredientes, deixando o fermento por último.

Coloque uma colher de sopa rasa da massa em cada forminha, fiz uma mistura de batata doce e cacau e coloquei uma colher de chá dessa mistura e cobri com a massa, mas é opcional, pode fazer sem.

Assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. A cobertura fiz com creme de avelãs zero.
Cs= colher de sopa

Espero que gostem!
Beijos
Mo

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Leia 8 comentários nesse post
  1. Joanice siqueira

    Maravilhosas,suas receitas!!
    Tem que comer rezando!! Nusss… parabêns!!!!

    • Monica Wagner

      Obrigada querida 🙂 bjs

  2. Anamara Alves

    Ola Monica, isso está com uma cara DELICIOSA, vou tentar fazer…só me tira uma dúvida, essa receita rende +/- quantos bolinhos?
    obrigada…bjs

    • Monica Wagner

      Oi Anamara! Ai..faz tanto tempo q eu fiz essa receita..nao lembro exatamente…acho q foram 2-3 cupcakes. Bj

  3. Camila rezende

    Amore me ajuda com sugestoes de outras farinhas saudaveis? Bjuuus

    • Monica Wagner

      Oi Camila. Farinha saudável: polvilho doce, polvilho azedo, tapioca, farinha de amaranto, de quinoa, de linhaça, de nozes, amendoas, castanhas….. bjs

  4. halana

    Parabéns pela receita!!!!! O meu ficou delicioso apenas substitui a farinha de linhaca por nozes e amendoas trituradas!!!!! Ficou divino!!!! Bjos

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