Bom dia queridos!
Muito feliz em compartilhar mais uma receita top 10 pra vcs…rs
Postei no meu snapchat (monicawwagner) enquanto estava fazendo essa delícia, e foram muitos os pedidos para publicar a receita por escrito.
Essa receita surgiu por acaso, tinha brócolis na geladeira já cozido no vapor, e veio na cabeça a ideia de fazer um pão de brócolis.
Ele fica muito macio e saboroso! E serve super bem como massa para fazer uma torta salgada também.
E o melhor? Feito no liquidificador, sem ter que se matar de sovar..rs
Fiz assim:
Bati no liquidificador:
400 gr de brócolis cozido no vapor;
100 gr de aipim que também estava cozido (mas pode ser batata);
1 copo de água morna;
2 ovos;
3 colheres de sopa de azeite;
1 cchá de vinagre
Bata bem e reserve.
Em uma tigela misture:
200 gr de farinha de arroz;
100 gr de polvilho doce;
3 cs de linhaça;
1 cs de gergelim;
1 cchá de açúcar;
1 cchá de sal rosa (ou outro sal )
1 cs de fermento biológico;
1 ccafé de goma xantana (é ela quem faz o papel do glúten em receitas sem glúten, vc encontra em casa de produtos naturais)
cs = colher de sopa
cchá = colher de chá
ccafé = colher de café
Depois de misturar as farinhas, junte a mistura do liquidificador e incorpore até ficar bem homogêneo.
Disponha em uma forma de pão e deixe crescer até dobrar de tamanho (+- 1 hora)
Sempre deixo o meu pão crescendo dentro do forno desligado.
Depois que o pão cresceu, asse em forno pré-aquecido em 200º por 40 min (pode haver variações entre fornos)
Façam e me contemmm 🙂 🙂
bjs
Oi Monica, tudo bem?
Não tenho balança em casa e gostaria de fazer esse pão hoje…
Teria alguma outra medida para a mandioca e o brócolis?
Obrigada!
Oi Ana! Puxa…eu teria que refazer o pão para te dar uma informação exata. Mas em torno de 3 xícaras de brócolis e 1 de mandioca. Bjs
Oi Mônica, te sigo no snap e resolvi testar esse pão hoje. Porém não deu certo, ele ficou todo verde e embatumado, não cresceu nadinha. Substitui o aipim pela batata, será que foi isso? E meu brócolis estava quentinho ainda, pois o cozinhei para fazer receita.
Adoro seus snaps e suas dicas.
Bjos
Oi Claudete!! Você deixou o pão crescer antes de assar? ele precisa estar com o dobro o tamanho, gosto de deixar dentro do forno desligado por mais de uma hora 🙂 bjs
Será que da de congelar esse pão já assado pra ter um pãozinho pronto a hora que bater a vontade?
Oi Ju! Dá sim, sempre faço isso! Já fatio e congelo a metade dele, depois é só colocar na torradeira ou forno 😉 bjs
A farinha de arroz pode ser substituída por outra sem gluten?
Oi Vanessa,
Acredito que sim, teria que testar, talvez substituindo por fécula de batata, ou outra farinha.
bj