Pão de brócolis – sem glúten, sem lactose e delicioso!

29 janeiro, 2016 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Bom dia queridos!

Muito feliz em compartilhar mais uma receita top 10 pra vcs…rs

Postei no meu snapchat (monicawwagner) enquanto estava fazendo essa delícia, e foram muitos os pedidos para publicar a receita por escrito.

pão_sem_gluten_e_sem_lactose_monica_wagner

Essa receita surgiu por acaso, tinha brócolis na geladeira já cozido no vapor, e veio na cabeça a ideia de fazer um pão de brócolis.

Ele fica muito macio e saboroso! E serve super bem como massa para fazer uma torta salgada também.

E o melhor? Feito no liquidificador, sem ter que se matar de sovar..rs

Fiz assim:

Bati no liquidificador:

400 gr de brócolis cozido no vapor;

100 gr de aipim que também estava cozido (mas pode ser batata);

1 copo de água morna;

2 ovos;

3 colheres de sopa de azeite;

1 cchá de vinagre

Bata bem e reserve.

 

Em uma tigela misture:

200 gr de farinha de arroz;

100 gr de polvilho doce;

3 cs de linhaça;

1 cs de gergelim;

1 cchá de açúcar;
1 cchá de sal rosa (ou outro sal )

1 cs de fermento biológico;

1 ccafé de goma xantana (é ela quem faz o papel do glúten em receitas sem glúten, vc encontra em casa de produtos naturais)

cs = colher de sopa

cchá = colher de chá

ccafé = colher de café

Depois de misturar as farinhas, junte a mistura do liquidificador e incorpore até ficar bem homogêneo.

Disponha em uma forma de pão e deixe crescer até dobrar de tamanho (+- 1 hora)

Sempre deixo o meu pão crescendo dentro do forno desligado.

Depois que o pão cresceu, asse em forno pré-aquecido em 200º por 40 min (pode haver variações entre fornos)

Façam e me contemmm 🙂 🙂

bjs

 

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Leia 8 comentários nesse post
  1. Ana Paula Mateucci Milena

    Oi Monica, tudo bem?
    Não tenho balança em casa e gostaria de fazer esse pão hoje…
    Teria alguma outra medida para a mandioca e o brócolis?
    Obrigada!

    • Monica Wagner

      Oi Ana! Puxa…eu teria que refazer o pão para te dar uma informação exata. Mas em torno de 3 xícaras de brócolis e 1 de mandioca. Bjs

  2. Claudete Palhao

    Oi Mônica, te sigo no snap e resolvi testar esse pão hoje. Porém não deu certo, ele ficou todo verde e embatumado, não cresceu nadinha. Substitui o aipim pela batata, será que foi isso? E meu brócolis estava quentinho ainda, pois o cozinhei para fazer receita.
    Adoro seus snaps e suas dicas.
    Bjos

    • Monica Wagner

      Oi Claudete!! Você deixou o pão crescer antes de assar? ele precisa estar com o dobro o tamanho, gosto de deixar dentro do forno desligado por mais de uma hora 🙂 bjs

  3. Juh Pasold

    Será que da de congelar esse pão já assado pra ter um pãozinho pronto a hora que bater a vontade?

    • Monica Wagner

      Oi Ju! Dá sim, sempre faço isso! Já fatio e congelo a metade dele, depois é só colocar na torradeira ou forno 😉 bjs

  4. Vanessa

    A farinha de arroz pode ser substituída por outra sem gluten?

    • Monica Wagner

      Oi Vanessa,

      Acredito que sim, teria que testar, talvez substituindo por fécula de batata, ou outra farinha.

      bj

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