Queijo vegano de castanha de caju

27 junho, 2016 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Lactose Free - Salgados - Vegano | Monica Wagner

Quando decidi diminuir o consumo de leite de vaca, já comecei a pensar em opções para o café da manhã, que substituísse o queijo.

Testei esse queijo vegano e fiquei impressionada com o sabor e textura!

Queijo vegano

Fica super cremoso e muito saboroso! Vamos à receitinha?

É só deixar de molho 1 xícara de castanha de caju por 6 horas. Descarte essa água.

Bata no liquidificador a castanha com 1 xícara de água mineral.

Acrescente uma colher de sopa de polvilho azedo (ou doce);

1 colher de sopa de azeite;

10 gr de agar agar (ele que vai a consistência de queijo);

1 colher de café de sal;

1 colher de sopa de alecrim (opcional).

Bata por alguns segundos e coloque na panela em fogo baixo, mexa por 2-3 minutinhos, até começar a engrossar.

Coloque em um potinho e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

Consumir em 4 dias

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Leia 11 comentários nesse post
  1. dispensador de sabão em latão

    Eu gosto muito deste blog

  2. Daniele Arantes

    olá, da pra fazer pizza com esse queijo?

    • Monica Wagner

      Dani, ele não derrete em alta temperatura, mas você pode picar e colocar por cima, que com certeza vai deixar uma boa textura. Bjs

  3. Demi

    Boa tarde
    Gostei da receita simples. Ontem a noite tentei executá-la conforme a direção e deixei na geladeira por uma hora. Como ainda estava muito mole pernoitei a na geladeira . Hoje de manhã encontrei minha mistura sem alteração alguma a textura 🙁 . Fico imaginando onde devo ter errado

    • Monica Wagner

      Oi Demi, provavelmente ficou pouco tempo no fogo, deixe até que engrosse um pouco na panela. Da próxima vez, podes voltar ao fogo novamente. Bj

  4. THays

    Ola,
    Acompanho sempre o blog e amo as receitas, mas dessa vez fiquei com uma dúvida: tem que ser a castanha crua?

    • Monica Wagner

      Oi Thays, geralmente faço com castanha crua, mas dá certo com a torrada também. Bjs

  5. Wiliana

    Gostei das suas receitas

    • Monica Wagner

      Obrigada querida 🙂

  6. Idaianne Raquel

    Gostaria de saber se você trocar agar agar por goma Xantana?

    • Monica Wagner

      Nessa receita não…a consistência fica diferente. bj

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