Salgado funcional

23 abril, 2016 | Cozinhe com Saúde - Salgados | Monica Wagner

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Olha q delícia esse salgado funcional!
Ótima opção para lanche das crianças, pré-treino…parece aqueles de padaria, sabe?

Para a massa:

1 xic de batata doce cozida e amassada (pode ser outra batata);
1 xic de frango já cozido, temperado e desfiado;
1 cs de farelo de trigo (pode colocar qq outra farinha de sua preferência),
1 ovo;
1 cs de farinha de linhaça dourada;
1 cs de salsinha e cebolinha picada.

Misture tudo e coloque na geladeira para firmar.
Depois de no mínimo 1 hora na geladeira , envolva a massa com papel filme e abra com um rolo.
Recheei com queijo e presunto (essa foto foi uma das primeiras receitas que desenvolvi, hoje em dia não consumo mais embutidos e raramente queijo), mas pode fazer com frango, atum, qq outro recheio que vc goste, ou mesmo sem recheio.
Por cima pincelei gema e coloquei linhaça em grãos.

Assar uns 30-40 minutos em forno 180°.

Delícia!
Bjs

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Leia 13 comentários nesse post
  1. Ariane Zeller

    Olá! O salgado funcional pode ser congelado depois de pronto?
    Amo suas receitas!
    Obrigada!

    • Ariane Zeller

      Desculpe! Acabei de ver que você já respondeu essa pergunta!
      Obrigada de qualquer forma!
      😉

    • Monica Wagner

      Oi Ari, pode congelar antes de assar 😉

  2. Gabriela

    Oi.. pode substituir o farelo de trigo por farinha de aveia por exemplo?

  3. Daniela

    Oi Monica!
    Parabens pelas receitas! Já fiz algumas e todos em casa adoram!
    São receitas bonitas, gostosas e com ingredientes acessíveis!
    Teria com certeza um livro seu!!
    Bjinhos

    • Monica Wagner

      Oi Daniela! Fico mto feliz em saber que está reproduzindo as receitas 😄. Penso em publicar um livro…quem sabe..rs bjs

  4. Liih

    Ola, muito obrigada por dividir conosco receitas tão incríveis, acessíveis e saudáveis. Acabei de achar seu site. Parabéns! Estou amando! Beijinhos

    • Monica Wagner

      Obrigada pelo carinho Liih! Fico feliz que esteja gostando 😘

  5. Cristian Lopes

    Oi, Mônica.
    Tô adorando seu site!!! Parabéns!!!
    Tenho uma dúvida, posso fazer o salgado e congela-lo? Caso sim, quanto tempo pode conservar no congelador?

    Obrigado.
    abraços

    • Monica Wagner

      Oi Cristian, pode sim. Não sei te dizer a validade exatamente, mas em torno de 2-3 meses acredito que não tenha problemas 😉

  6. Thaynara melo

    Bom dia. Gostaria de saber se vc tem uma receita de leite condensado de biomassa? Ou alguma pacoca ou pe de moleque q nao va leite condensado desses super caloricos. Obrigada

    • Monica Wagner

      Thaynara, tenho receita de leite condensado fit no Instagram. Logo mais posto por aqui também. Bjs

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