Você sabe a diferença entre chá e infusão?

30 agosto, 2017 | Dicas - Lojas online | Monica Wagner

Recentemente tive um encontro super gostoso com uma amiga, que é especialista em chás – Helena Leigue – do Diario do chá

Além de ter montado uma mesa meeega caprichada, a Helena preparou algumas receitinhas minhas para degustarmos, e fizemos um bate papo muito especial sobre o universo do chá, regado, é claro, a muito chá.

Sempre me considerei amante dos chás…mas percebi que não entendia nadinha logo nos primeiros 5 minutos de conversa, quando ela me perguntou: Você gosta de chá ou infusão?

Pois é…também ficou na dúvida?

Nada melhor do que a especialista para nos ajudar 😉

Mas, afinal, o que é chá?


O chá é produzido a partir de uma planta, originária da China, chamada
Camellia sinensis, uma espécie da família Theaceae. Desta planta se obtém as
variedades de chá: branco, amarelo, verde, oolong, preto e escuro. A única
diferença entre elas é o processo em que as folhas são expostas, que confere
sabor e cor características de cada uma.
Um erro muito comum é considerar chá as diferentes bebidas obtidas a partir
de diversas plantas. Na verdade, todas as bebidas que não são feitas a partir
da Camellia sinensis são classificadas como infusões ou tisanas. Aqui no Brasil
encontramos uma diversidade delas, como camomila, hortelã, erva cidreira,
erva mate, capim limão, hibisco, entre outras.

Ou seja, todo chá é uma infusão, mas nem toda infusão é um chá.
Agora que já sabem a diferença de infusão e chá, que tal aprendermos a
prepará-lo da maneira correta, em apenas 6 passos?

1 – Aqueça a água na temperatura ideal de acordo com cada variedade de chá.
Você pode conferir as indicações nas embalagens;
2 – Aqueça o bule com água quente antes de começar o preparo.
3 – Use uma colher de chá de ervas (2,5g) para uma xícara (200 ml), mas não
esqueça de verificar a quantidade de água da sua xícara, pois existem
tamanhos diferentes e podem demandar maior quantidade de folhas;
4 – Prepare a infusão, colocando as ervas no bule e despejando a água. Deixe
o bule tampado enquanto aguarda a infusão, que varia de acordo com o tipo de
chá, e claro, com o seu gosto;
5 – Caso seu bule não tenha um infusor, despeje a infusão sobre um coador na
xícara;
6 – E pronto, você já pode servir e apreciar uma bebida bem quentinha e
saborosa.
Agora ficou mais fácil preparar seu chá, não é mesmo?

Quer saber mais sobre o universo que envolve essa bebida? Acesse o site do
Diário do Chá e conheça nosso Clube de Assinatura (www.diariodocha.com.br)
ou leia os posts do nosso blog (https://medium.com/diariodocha) e fique por
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