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Abóbora assada

3 junho, 2016 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Lactose Free - Salgados - Vegano | Monica Wagner

Abóbora assada é tudo de bom! Além de ser muito saudável!

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A nutricionista funcional e esportiva Aline Tonin conta pra gente um pouco sobre os benefícios desse alimento incrível!

“Abobrinha: 
Por ser uma excelente fonte de fibras e por conter grandes quantidades de água em sua composição cerca de 90%, a abobrinha é um alimento de fácil digestão e muito utilizado pra regular o funcionamento do intestino. Também é um ótimo alimento para controlar enjôos e tem ação vermífuga.
Tem poder antioxidante
Como uma excelente fonte de manganês e uma boa fonte de vitamina C, a abobrinha fornece uma grande combinação de nutrientes antioxidantes convencionais, e também de antioxidantes não convencionais. Sendo especialmente úteis na proteção aos olhos, contra a degeneração macular e a catarata, decorrentes do avanço da idade.
Para obter integralmente os benefícios da abobrinha relacionados aos antioxidantes é necessário consumir não somente a polpa, mas também a casca e as sementes já que muitos nutrientes antioxidantes valiosos são encontrados nessas partes.
Benefícios aos diabéticos
Um dos pilares da proteção à saúde dos portadores de diabetes tipo 2 é a ingestão de grandes quantidades de fibras alimentares. A abobrinha não só fornece uma quantidade muito boa de fibra alimentar, mas também fornece fibras de polissacarídeos como a pectina, que têm benefícios especiais para a regulação do açúcar no sangue.
Benefícios Anti-inflamatórios
A presença de gorduras ômega 3 nas sementes de abobrinha, a presença de carotenóides anti-inflamatórios fazem deste vegetal uma escolha natural para a proteção contra as indesejadas inflamações.
Auxiliar na Saúde da próstata
A utilização dos benefícios da abobrinha para doenças da próstata se aplica ao alargamento não canceroso da próstata conhecido como hiperplasia prostática benigna, ou BPH.
Protege o sistema respiratório contra a asma
Devido à sua grande quantidade de vitamina C, a abobrinha é considerada como um excelente aliado no combate à asma. A vitamina C também desempenha um papel fundamental na manutenção do sistema imunológico e no combate às doenças respiratórias.
Fortalece dentes e ossos
A abobrinha também contém cálcio que ajuda no correto funcionamento do sistema nervoso e fortalece nossos ossos e dentes.
Diminui o colesterol ruim
O alto conteúdo de fibras existente na abobrinha ajuda na redução do colesterol ruim. Os altos níveis de vitamina A e vitamina C ajudam a previnir que colesterol se oxide nas veias e artérias do corpo e provoque obstruções.
Excelente para o coração
A abobrinha também é rica em magnésio que ajuda a manter a pressão arterial em níveis seguros e as batidas do coração em ritmo estável”

Tudo de bom né? Eu adoro abóbora e consumo muito! E depois de sabermos tudo isso, nada melhor do que uma receitinha né?

Fatiei uma abóbora menina, e dispus em uma forma levemente untada

Abóbora assada

Por cima caprichei no alecrim e coloquei também alho com casca mesmo, e temperei com sal

Abóbora assada

 

Agora é só assar em forno 180º até dourar, +- 40 min.

abóbora_assada_monica_wagner2

 

Fica delicioso!! E deixa um perfume na casa….hummm

Serve como petisco ou acompanhamento 🙂

Para quem quiser uma ótima profissional em Jaraguá do Sul, a nutri Aline, atende na clínica Soprus (47)33734252.

Instagram – https://www.instagram.com/nutricionistalinetonin/?hl=pt-br

Facebook – https://www.facebook.com/NUTRICIONISTALINETONIN/?pnref=lhc

bjs

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Leia 2 comentários nesse post
  1. Débora

    Pode-se usar outros tipos de abóbora? Quais? Obrigada!

    • Monica Wagner

      Qualquer abóbora 😉

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