Inscreva-se para receber dicas saudáveis

Bolo de milho

12 junho, 2016 | Cozinhe com Saúde - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Vegano | Monica Wagner

O frio enfim, chegou! E com ele, as festas juninas e a vontade de comer todas aquelas coisas gostosas!

Nada mais justo do que desenvolver receitas juninas para comermos sem culpa 🙂

Confesso que foi a primeira vez que fiz bolo de milho, e simplesmente AMEI!

Bolo de milho

A receita é super fácil de fazer, e ficou com consistência de pamonha!! Muuuuito bom! Tanto quente, quanto frio…rs

Vamos à receitinha?

3 xícaras de milho cozido (foram 4 espigas de milho), milho natural, claro;

1 xícara de leite de coco caseiro (ou o leite de sua preferência);

1/2 xícara de farinha de coco (usei o bagaço do leite de coco);

1/2 xícara de açúcar demerara (ou adoçante culinário);

pitada de sal

Bata tudo no liquidificador durante alguns minutos, até virar um creme.

Coloque em forma de pudim e asse em banho-maria por 50 minutos, em forno 180º.

E está prontinho! Fácil, né?

Olha essa consistência que delicia!!

Bolo de milho

Gostaram?

Fiz um ebook de presente para vocês! As melhores receitas de São João! É gratuito, só baixar 🙂

Bjs

Você pode gostar desses posts também
  • Halloween - dedos de bruxa sangrentos (e saudáveis)
  • Ovo brownie com morangos e nutella
  • Ovo com recheio de pasta de amendoim
  • Ovo brownie com doce de leite
  • Receitas para emagrecer sem fazer dieta
  • 5 variações de pasta de amendoim
  • Minhas receitas favoritas
  • Queijo vegano de castanha de caju

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia 8 comentários nesse post
  1. Andreia Vassoler

    Você cozinhou as espeigas molinhas e debulhou??
    A cara está otima, vou fazer hoje!!
    Deliciosa e vegana! Obrigada!!!

    • Monica Wagner

      Isso mesmo Andreia 🙂 bjs

  2. Sandielly Benitez

    A farinha de coco pode ser trocada por outra como, por exemplo, farinha de trigo integral, aveia ou centeio?

    • Monica Wagner

      Acredito que sim, teria que testar 😉

  3. Emanuella Bastos

    Quero fazer ainda hoje esse bolo. Não leva ovos?

    • Monica Wagner

      Não 🙂

  4. Leticia Sanches

    Tentei fazer esse bolo no final de semana, ficou uma delicia o sabor, só que ele virou uma pamonha, não consegui nem desenforma-lo, mas mesmo assim ficou ótimo e foi um sucesso.
    Na próxima vez eu vou tentar colocar ele na panela e cozinhar, se der certo eu aviso vocês.

    • Monica Wagner

      Oi Letícia, ele fica bem úmido mesmo. Mas existe variação entre os fornos. Por isso o teste do palito é importante. Se sair limpo, está pronto 😉 e sempre desenformar frio. Bj

Comente no Facebook
x Quer receber dicas saudáveis? Cadastre seu e-mail aqui: