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Ovo brownie com doce de leite

8 abril, 2017 | Cozinhe com Saúde - Doces - Gluten Free - Lactose Free | Monica Wagner

Agora que já aprendemos a temperar o chocolate  para que o ovo não derreta depois de pronto, é hora de aprendermos a fazer um recheio deliciooooso de brownie com doce de leite!

Ovo brownie com doce de leite

Para passar a Páscoa sem culpa 🙂 🙂 🙂

Vamos preparar o nosso brownie:

Você vai precisar de:

1 xíc de chocolate amargo picado (usei da Callebaut – 66,8% de cacau)

2 ovos;

3/4 xíc de açúcar de coco (ou mascavo, ou demerara);

1 colher de sopa de manteiga clarificada (ou oleo de coco);

1 xic de fécula de batata (ou farinha de arroz);

1 café de bicarbonato (ou fermento);

1/3 xíc de água

Misture o chocolate com a manteiga em uma tigela e em outra, o restante dos ingredientes

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Agora junte o chocolate

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e incorpore bem

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deixei algumas gotas de chocolate para acrescentar no final, mas é opcional 😉

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coloque em uma forminha e asse em forno pré-aquecido em 180º por 10-15 min (existe muita variação entre fornos) Eu deixei 12 minutos.

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Ele fica bem molhadinho por dentro

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Corte e recheie o seu ovo com cuidado com o brownie

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Você pode deixar 1 cm sobrando para cobrir com chocolate derretido, ganache de chocolate ou o que preferir

Eu decidi fazer essa sacanagem e cobrir com doce de leite sem lactose

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Enfeitei com alguns confeitos da Callebaut

ovo_fit

E dentro ele fica assim

Ovo_pascoa

Delicia né gentemmm?

Espero que tenham gostado 🙂

E tem outra opção incrível de ovo MOUSSE DE CHOCOLATE que fiz para a Live, façam, pq ele fica muuuito bom!

😉

 

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Leia 12 comentários nesse post
  1. Raiane

    Nossa… Me deu água na boca agora! Obrigado pela receita Monica, vou fazer essa semana!.

    • Monica Wagner

      Oi Rai, depois me conta oq achou?? bjs

  2. Andreia

    Divino… Vou fazer!

    • Monica Wagner

      🙂 depois me conta? bjks

  3. Thais

    Oie, adoro suas receitas!! Tenho uma duvida na foto da receita com os ingredientes (farinhas ovos..) tem um pó marrom.. O que seria? Acucar de coco? Ou cacau em pó? Obrigada 😉

    • Monica Wagner

      Oi Thais,

      É açúcar de coco, não usei cacau em pó, somente chocolate. bj

  4. Larissa Paiva nogueira

    Oi Monica! Quantas gramas de chocolate vc usou pra fazer o brownie? Obrigada

    • Larissa Paiva nogueira

      Fica melhor fazer o brownie com a farinha de arroz ou com a fécula de batata? Obrigada

      • Monica Wagner

        Oi Lari, dá certo com as duas farinhas, não altera muito o sabor. Bj

    • Monica Wagner

      Usei 200 gr que fiz o ovo e o brownie 😉

  5. Stéphanie

    De dar água na boca Mônica! Parabéns pelas suas receitas e a forma detalhada de repassar.
    Após o ovo e recheio finalizados,você deixa dentro ou fora da geladeira?

    • Monica Wagner

      Obrigada Stéphanie! Eu deixei na geladeira, mas confesso que não durou muito tempo..rs acabamos no mesmo dia 🙂
      Se for consumir no mesmo dia, deixe fora, se não, é melhor conservar dentro da geladeira. Bjs

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